Штамповщик штампует на штампе жестянку

Белка 5
Штамповщик штампует на штампе жестянку,
Литейщик в литейке отливку готовит.
Чеканщик чеканом чеканит чеканку,
Лишь бедный поэт вдохновение ловит.

А ну, необычную рифму поймай-ка,
И новых метафор улов так ничтожен.
Известно давно :если сер – значит зайка,
И с кровью любовь рифмовать каждый может. 

Не выдержав пыток, рассыпался грифель,
Исчеркан донельзя листочек тетрадный,
Унесся Пегас – легкокрылый мучитель,   
И Муза удрала на нем безоглядно.

Какая удача, что век двадцать первый
Принес нам компьютер из бездны вселенной.
Ведь сколько гусей ощипали до нервов
Поэты в погоне за строчкой нетленной!

                4.04.00.