Я твой личный, надежный плед

Черемных Галина
Заголовками старых газет
Я напомню вдруг о себе
Мысли вихрями завлекут
И утянут тебя ко мне.
Околдованный тишиной
Окунешься ты в бездну лет.
Вспомнишь,наверное,всё.
Или,быть может, нет...
В каждой строчке и букве-мой след.
Все пронизано мною везде.
И табачный твой дым поутру,
И на тумбочке старый портрет.
А на шее висит кулон-
Мой подарок. Хранит от бед.
Иногда я хочу быть водой
Или пеплом от сигарет.
Или теплым тем молоком,
Что ты выпьешь сейчас на обед.
Или воздухом стану твоим,
Чтобы вечно меня вдыхал.
Не хочу, чтобы был один.
Не хочу, чтоб грустил всегда.
Я за плечи возьму тебя,
Растоплю я холодный снег.
Вижу,что-то тревожит тебя.
Безопасности в мире нет...
Я укрою тебя от забот,
Буду всем, чего уже нет.
Будет всё. Или же ничего.
Я твой личный, надежный плед.