Плётка свистнула сыромятная...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Плётка свистнула сыромятная.
Что-то лопнуло. Что-то треснуло.
На просвет в ладонь - солнце красное.
Небесам гортань перерезали.

И на выдохе слово хлынуло,
неуёмное, слово русское...
Эх, вы, вороги, душу вынули,
распустила она косы русые.

Ей бросают вослед камни меткие,
называют её лютой грешницей.
На песке Судья чертит веткою.
И Тому Судье станет крестницей.