Поцелую в слова и во взгляд озорной

Вадим Сыван
            ПОЦЕЛУЮ В СЛОВА И ВО ВЗГЛЯД ОЗОРНОЙ

Этой встречи могло и не быть,
Но на всё, видно, есть Божья воля!
…Мне улыбки глупейшей не скрыть,
Да и ты, вижу, – не недовольна.

Ты живёшь далеко-далеко!..
Да и я в этом городе – гостем…
Мы не виделись двести веков;
Ну а  лет (Боже мой!) – двадцать восемь!..

Ты – мила… Ну и пусть – седина!
И морщинки так красят улыбку!..
Говоришь, что хмельна без вина,
Что готова исправить ошибку!..

Катит воды Нева, не – Москва;
Треплет ветер причёску и платье…
Я тебя поцелую в слова!..
Ошибаться, действительно, хватит!

Поцелую во взгляд озорной,
В доверительное настроенье!
…Ход часов остановим с тобой,
Позабыв про Земное вращенье.

Будет так, как мечтали тогда!..
Будет то, что предписано свыше!..
Катят воды, смывая года…
Треплет ветер… и сносятся крыши…

                15.10.2013 г.