Про Ёжика. Басня для детей

Алексей Кокорин
Ёжик в гости шёл к Зайчонку,
Распевая песню звонко.
Чтоб улучшить настроенье,
Нёс конфеты и печенье.
Ручеёк вдруг на пути…
Как же Ёжику пройти?
Он по мостику шагает,
Звонко песню распевает:
«Тра-та-та, да ту-ту-ту!»
Поскользнулся на мосту –
В ручеёк свалился Ёжик,
С головы промок до ножек.
И "размокло" настроенье:
Все конфеты, и печенье
Ручеёк водой унёс…
Грустно Ёжику до слёз.
Вот к Зайчонку он приходит,
Грустно лапками разводит:
«Зайка, ты меня прости –
Ручеёк был на пути…»
«Ладно, – Зайчик отвечает. –
В жизни всякое бывает.
Чтоб улучшить настроенье,
Принесу сейчас варенье!
И с грибами пирожок!..
Для тебя, колючий бок!»

Знайте, дети: если друг
Опечален чем-то вдруг,
Его надо не корить –
Успокоить, ободрить!..


© Алексей Кокорин. 2013 г.