Олежкина колыбельная

Нина Матрохина
Спи, мой родной! Над твоим изголовьем
Звёздочка - словно свеча.
Ангел глядит на тебя с любовью
У  твоего плеча.

Пусть тебе снятся на мягкой подушке
Только  хорошие сны.
Дремлют на  коврике ярком игрушки -
Кубики, зайцы, слоны.

Месяц зажёг свои яркие рожки
Прямо напротив окна.
Спят, как и ты, твои резвые ножки,
Только не спит тишина.

Серым уютным клубочком, как кошка,
Возле кровати лежит.
Месяцу пальцем грозит за окошком,
Сон твой всю ночь сторожит.

Только он сам, незаметно зевая,
Тоже поспать бы не прочь...
В тапочках мягких неслышно ступая,
Ходит под окнами ночь.