Не бойся

Веселов Алексей
Плащ защитит от дождя твоё тело ,
Шуба согреет и в лютый мороз .
Глину месить в сапогах можно смело ,
Одежда тебя защитит от угроз .

А кто защитит от тоски или скуки ,
От злобы , от страха , от лютой вражды ?
Какие шипы или добрые руки
Тебя защитят от беды и нужды ?

Здесь только сам - и никто не поможет ,
Способа нет убежать от беды .
И обвинять тут кого-то негоже ,
В бедах своих виноват только ты .

Чувства недобрые выкинь из сердца ,
И научись позитивно смотреть
На всё , что тебе помогает согреться ,
И всё принимай - и разлуку и смерть .

Тот , кто не прячется в норке уютной ,
Горя и бед не боится почти ,
Скоро почувствует - тихо и смутно ,
Потом посильнее - как сердце стучит .

Нет никого , кого беды обходят ,
Холодом душу хотят погубить .
Не бойся - ты с бедами справился вроде ,
Не потерял путеводную нить .

Сам научился , и прочим покажешь -
Как самому же себя побеждать .
Малые беды , великие даже -
Всё позади научись оставлять .