С ней нервов не хватит вести разговор

Николай Георгиевич Волков
               ***

С ней нервов не хватит вести разговор –
Скажу только слово,  мне – два   вперекор,
Я рот раскрываю и речь о погоде
Она про Париж и тряпках, что в моде.

- Как птички поют, голубка, ты слышь?
- Всю ночь в половицы царапала мышь!
- Радуга в небе, смотри-ка, повисла
- В кадке капуста ныне прокисла

- А рядом, смотри, облака, как овечки
- Купить нужно соли, спички и свечки…
Начну о любви на ушко твердить –
Просит средь ночи её не будить.

Что же такое с ней вытворяется?
То ли оглохла? А то ль притворяется?
Каждое слово против меня…
А может быть взять да дать ей ремня?