Устал - присядь, отпелся - не кричи

Саша Душкин
Купи билет в прекрасное-далёко,
Под солнцем не забудь броню отбить.
Жизнь беспощадна, смерть порой жестока,
Но если не один - ты будешь, жить.

Не спорь с её характером и нравом,
Смирись а лучше раз, но промолчи.
Не суйся ты как батюшка с уставом,
Устал - присядь, отпелся - не кричи.

Любовь... а ты уверена что вечна?
Что всё притрётся, только причеши.
А ты?.. не сомневался что беспечно,
Плюют в колодец раненной души.

Любить не разучилась? Жертвуй с гаком.
Пусть захлебнётся нежностью твоей...
Она не сука, если не собака -
Изменит, так себя за то убей.

Купи ты ей цветов, купи колечко,
Не жди какой-то повод чтоб дарить.
Присядьте, вместе с нею на крылечко,
И обнимитесь тАк, чтоб дальше жить!..