Пикассо

Саша Морской
Ухватить
       мгновением экстаза
Смутный проблеск жуткой красоты.
Превратить
       в бушующую плазму
Мягкий свет задумчивой звезды.

Уловить
       порыв изгибом линий,
Затаенный в хаосе мечты.
Оживить
       пустынный белый иней
Всюду, где еще листы чисты.

Апрель 1973