Здесь на ура сей лозунг принимают

Евгений Антушевич
Все знают - воровать не хорошо,
Но как не воровать, увы, не знают,
Ведь если не украл – день прожил зря,
Здесь на ура сей лозунг принимают.

А как в России выжить не украв,
Прут все, везде, что надо и не надо,
Ткачиха нитки, уголь сталевар,
Метеоролог, слух прошёл, торнадо.

Ужасно всё, ну а кого винить,
Здесь правых нет, как нет и виноватых,
Здесь рыба с головы давно сгнилА,
Пред носом прокуроров слеповатых.

За булку хлеба могут расстрелять,
Спёр миллион, попросят поделиться,
За миллиард предложат важный чин,
Чтоб мог с лихвою властью насладиться.

В России что ни чин то олигарх,
И все у государственной казны,
А лозунг: «Не украл – день прОжил зря!»,
Здесь актуальней, чем для всей страны…