Своей духовной сути постиженью Мешает...

Стихотерапевт
Своей духовной сути постиженью
Мешает, как всегда, нам заземленье,
Обыденность и суета.
Так эта истина проста,
Но заняты опять не главным,
И... не подъём, а спуск злонравный.

                *  *  *