Не обманешь

Тамара Семенова
Не обманешь, не обманешь
Ни зелёною травой,
Ни янтарными дождями –
Солнца нет над головой!

Не заманишь, не заманишь
Поздним призрачным теплом,
Золотыми мотыльками
Над светлеющим прудом.

Обмануться всё же рада,
И слетает рыжий лист
С песней яблочного сада
Под синиц весёлый свист,

Пахнет свежестью и прелью,
Ледяною синевой,
Беззаботною капелью –
Незабытою весной…