Чёрные стихи

Сергей Васнецов
За бездну, проникшую в тело,
Держать мне придётся ответ -
Пока существует свет белый,
Я чёрный любить буду цвет.
В вороньем, пугающем гаме,
Безумных идей впереди -
С улыбкой ношу лунный камень
Я вместо креста на груди.
До дыр и лохмотьев протёртый,
Из гроба гуляющий в гроб -
С зажатой в руках « Книгой Мёртвых»,
Я делаю людям добро.
Мне ближе бунтарь-понедельник,
Чем отдых воскресный, чудак -
И пусть, без комфорта и денег,
Я шут государству и враг.
А вам, белоснежкам гламурным,
Не знающим боли и бед,
Живущим в коттеджах, как в урнах -
Слабо полюбить чёрный цвет?