Мир, как он есть

Настасья Бакурина
Все говорят безумный мир,но разве он безумен?
Его мы делаем таким,а мир как раз разумен.
Зачем за все корить судьбу,
Когда ты словно пленник,
В оковы взяты нервы,мозг,
Ведь ты желаний пленник.
Ступая голою ногой по липкой жидкой грязи,
Теряет человек покой,находится на грани.
Но жизнь никак не побороть,
Не оттянуть расплату,
Она тебя в тиски зажмет,
И вырвет сердце в плату.
И будет ливнем кровь идти,
Питать сухую землю
И нет обратного пути,
И не найти спасенья.
И там, на грани,за чертой
Ты только понимаешь,
Что это ты дурак такой
И жизнь ты не обманешь.
Но все потеряно давно
И не к чему раздумья,
Теперь лишь прошлого ты тень,
Блуждающая в сумраке.
Никто не вспомнит о тебе
И горько не заплачет,
Все будут просто дальше жить,
Не может быть иначе.