Загадка жизни

Карелина Ксения Сергеевна
Если вы не спали, но проснулись
Ранним утром с ветром и дождем,
Глядя на все это улыбнулись,
И сказали:"Все прекрасно! Дана жизнь - живем!"

Если Вы с утра пьяны без хмеля
И улыбка на лице у Вас,
То не бойтесь, Вы не заболели -
Это может быть не в первый,
Но в последний раз.

Если сердце бьется, вырываясь,
Из груди как птица из оков,
Не спешите, а то ошибетесь,
Сей феномен - это не любовь.

Если Вы готовы сдвинуть горы,
Объявить канонам всем войну,
То смотрите, будьте осторожны...
Заболели Вы, но не больны -
Милых глупостей наделать много можно,
Вы - не есть Вы, когда влюблены!

Каждую крупицу серых будней
Научились превращать в цветы,
Груз проблем на Вас уже не давит -
Все возможно, когда влюблены!

Если Вам 15, 20, 30... -
Сил, задора, глупостей полны,
В общем, бред бунтует в головах...
Если Вам за 40 иль за 70... -
Седина чернеет на глазах!

Если Вы освоили науку
Превращения воды в вино,
То на время стали полубогом,
Что обычным людям не дано.

Если вдруг Вы осознали,
Что все счастье не в воде-вине,
Равнодушны к божествам Вы стали
И кумиров Вы не сотворяете себе...

Если Вы готовы к серым будням,
Утреннему ветру и дождю,
Тогда смело заявляйте:
"Нет, я не влюблен, а я - люблю!"

Если нет помпезности в словах,
Поздравляю Вас, Вы осознали,
Что любовь - не пламя страсти,
А тлеющие угли на камнях -
Пусть не светят ярко, но согреют,
Серых будней растворяя быт...

Помните и знайте, что Вы - живы,
Когда уголек любви в сердце лежит!

/16.10.2013/