Бегство

Танзиля Малышева
И всё же... всё же расставаться жаль:
еще свежи счастливые мгновенья...
А за окном синеющая даль
пьянит своим весенним настроеньем.

Так лучше для него... и для меня,
и эта мысль в сознанье змейкой вьется.
А за окном смеется день, звеня,
и смех о стёкла, словно ветер, бьется.

Все вещи сложены - который раз,
но снова бледность и в глазах - смятенье:
а точно ль бегство для меня... для нас -
от убывающей любви спасенье?