Ты кто?

Андрей Несмачный
"Ты кто?" - задай себе вопрос.
Подумай, не спеши с ответом.
Лицом к лицу и к носу нос
Поговори с собой об этом.

Чего добился? Что сумел?
Какие цели в жизни ставишь?
Труслив насколько, или смел?
Какой ты в жизни след оставишь?

Кого ты любишь? Кем любим?
Чему детей своих научишь?
Кем станет каждый? И каким?
Что в них вложил? И что получишь?

Подумай, сколько упустил?
И сколько совершил ошибок?
Ты, вдруг, поймёшь, что даром жил!
Вот тут совсем не до улыбок.

Чтоб всё исправить, всё сложить,
За каждый шаг, чтоб поручиться,
Минутой каждой дорожить
Необходимо научиться.

За время, что отведено,
Определи приоритеты.
Знать будущее не дано,
Дай сам себе на всё ответы.