Предрассудки

Королёв Сергей Анатольевич
Вы хитро так вооружены
Простой учтивостью и лаской,
Но страсти все ж отражены
В глазах под девственною маской.

Под целомудренной личиной
Вулкан страстей пылает в вас,
И вы, как спелая малина,
Маняще радуете глаз.

Вас ночи пылкие огня,
Любовных грёз и сновидений,
Мечтаний сладких, вожделений
Скрывают тщетно от меня.

Я ж сердцеведец ваших дум
И мыслей радужных провидец,
Ваш темперамент, да и ум,
Я наблюдал как очевидец.

Вы, как все женщины – живая,
И ваша жаждущая плоть
Цветёт, на счастье уповая,
Благослови её, Господь!

Сказать вам столько я бы мог
На ушко нежными губами,
Но предрассудки – видит Бог
Устроил дьявол между нами.

2005 г.