Творить, любить и всё терять

Владимир Свердлов
Инспирировано стихотворением
"Творить, любить и все терять..."
Евгения Тунева
http://www.stihi.ru/2013/10/16/2180

Творить, любить и всё терять*,
Сидеть в грязи в лохмотьях.
Как дервиш в Индии - сломать
Единственный свой посох.

Идти босому по мосту
Лицом к лучам рассветным,
Взглянуть на купол и росу
Почувствовать раздетым.

Творить! Ты что-то разгадал!
Пусть это сама малость.
И от восторга закричал!
И это вот осталось!

Любить! Испить кувшин до дна -
В восторгах и потерях
Пусть и жестокая цена
Маячит в дальней двери.

Отдать по капле, до конца
Всю душу и все силы.
Кровавый пот стереть с лица -
Ведь это так любили!

Всё потерять. Чтоб в грязь лицом.
Из князи в грязи - больно.
Судьба вращает колесом,
И щурится довольно.

Прожить сполна! Отведать, дать
До краюшка, по полной.
И там, в конце пути сказать -
Я - жил! Спасибо, Бог мой!

____________
* Строчка Евгения Тунева