Земля обетованная

Валерий Шанцев
Взлетает тьмою из-за моря, с аравийских дюн,
Полощет лица и одежду на ветру твою…
И не укрыться от песков времён, идёт Хамсин,
Как голоса их нарастают воя, вслед за ним…

Вода у ног и на устах, свидетель Иордан…
Высот Голанских красота… и немота, Ливан…
Находят странники приют, в своём пути в тени…
В Его саду, под Гефсиманскими оливами…

Всё обронив под Стену плача, и мольбы, и взор,
Идут веками за надеждою к горе Фавор.
Скитаясь, ищут люди землю с давних пор свою,
Далёкую и близкую – обетованную…

16.10.2013