Такое дело

Культурный Проект Мужской Голос
это очень такое дело —
разговор самого с собой.
может, море бы и хотело
остановить прибой.
может, плитка совсем не хочет
аккуратно ложиться встык.
мне всегда говорили, впрочем,
что привыкну. и я привык.
не вязанье — а только спицы.
не напиток — а лишь сосуд.
так бывает когда не спится —
мысли сами тебя несут.
и тогда представляешь вечность,
ощущая при этом страх.
остаются простые вещи.
и царапины на вещах.

© Иван Купреянов