Ночные мысли

Владимир Абдулов
Ночью в городе нет света,
Не горят фонари, окна…
И не видно давно в небе
Даже следа луны блеклой.

И не слышно шагов тихих
По исхоженным тротуарам.
Лишь машины несут лихо,
Прожигают нам ночь фары

Все. Теперь мне не будет скучно.
Сон прошел как всегда точно.
Руки вновь потянулись к ручке,
И к листу с недописанной строчкой.

Сам себя я сужу строже,
Чем капризный слушатель в зале.
Ну, скажи для чего, Боже,
Я бумагу нещадно мараю?

Не писать? Кто за это осудит?
А стихи … ведь давно отболело.
Но недавно читал их людям
И, похоже, не зря сделал...