Моё золотое руно

Таина Ким
Мне не доступен Колхиды секрет.
Об аргонавтах есть сотни сказаний.
Ёрнику быть под эгидою? – бред -
Зевс не потерпит насмешек восстаний.
Образ Ясона познать не дано:
Ложью и кровью добыто руно,
Оттиск предательства - в сердце Медее…
Трудно в себе не откармливать змея,
Около правды победы верша,
Если в погоне за призрачным счастьем
Руны сложились смертельным ненастьем!
Узницей стала Ясона душа,
На побережье былого Коринфа.
О, как нелепо желает Олимпа!

15.10.13