Небесные прибои

Николай Маяков
"Тихим часом звёзд сиянье".
                А. А. Фет.

Тихим часом звёзд сиянье
       слышен шепот трав.
Тень деревьев в колыханье
       в густоте дубрав.
Дышит ночь эфиром сладким
       даль упоена.
Нежной тайностью загадки,
       где плывёт луна.
От безбрежного покоя
       нежность красоты.
Льют небесные прибои
       звёздные валы.