Как мы живем?

Георгий Гамбурцев
Где мы живем, зачем, когда?
Летят стремительно  года,
Свирепый ветер донимает,
И люди от него страдают.

Нам говорят, ты подожди
Мы все готовимся к любви
Но для кого сия любовь
И сколько лет и вновь, и вновь,

Твердят они одно и  то же
Не гложет совесть их, похоже
Язык и, правда, без костей
И слезы пожилых людей

На страшный суд их призовут
А там и сковородки ждут.
И будите юлить и плакать,
Вода не будет больше капать

Просит о помощи – не слышат
И жажда доняла, язык все лижет
Сколько им теперь терпеть?
А слезы стариков не сметь

И думать, что помогут,
Язык их страшный в тихий омут.
Но где раскаяния следы
Лишь злобою кипят их рты.


10.2013