Московский вокзал

Сергей Ширчков
Фонари шкодливо щурят зенки,
подмигнёшь им – вовсе не горят,
только ноздри горьковской подземки
нюхают спросонья всё подряд.
Подыхает бомжик под рогожей,
да не получается никак,
человек по имени прохожий
варит яд по имени табак.

На стоянке скрежет зажиганий
и худая дымка, а за ней
самые красивые цыгане
пестуют невидимых коней,
гривы им до блеска начесали,
а за блажь кнутами не секут.
Сердце под вокзальными часами
отстаёт на несколько секунд.

               
       лето, 2013г.