Пособие по зоологии. Птицы

Korsar4
Птица способна летать. Облегчённый скелет.
Зубы отсутствуют. Это ей петь не мешает.
В пении брачном и трели, и свист различают.
Кто-то воркует, кто в песне находит сюжет.

Птица - прожорлива. Не обойтись без еды.
Есть и всеядная тварь. Свиристеля рябина питает.
Дятлу не жить без деревьев, как цапле не жить без воды.
Кто-то в колонии, кто-то гнезда не свивает.

Впрочем, различие главное - в месте гнезда.
Коли самец, так изволь же жильё обеспечить.
Вечно мы делим, - а стоит ли это труда?
Просто любуйся полётом, стремящимся в вечность.