Небо синее, дивное, славное

Александр Осипов
Небо синее, дивное, славное
Надышаться так хочется всласть,
На земле ведь самое главное -
В грязь лицом никогда не упасть.

Созидать, а не быть паразитом,
Помогать, а не быть плутом.
Милосердию быть открытым,
А не властью кичиться с кнутом.

Жить по правде, без маски двуличной,
Тот единственный верный путь,
Откажись от натуры циничной
И о жадности подлой забудь.

Оглянись, как прекрасна планета,
Сколько дивных, чудесных даров.
Слушай голос посланников света,
А не ложь вырожденья гонцов.