Не-грибной человек...

Лада Бутрина
В воскресенье ездили за грибами в лес. Сосед по загородному дому, натура очень увлекающаяся, подбил нас с друзьями на поездку. Сам-то в этом сезоне  насобирал не один вагон. Жена  этого грибника тихо ненавидит. Они же запасы сделали не только на зиму, но и на всю улицу. Но мы-то люди городские, нам все в диковинку, вот и поддались. Ехали долго какими-то полями и перелесками, вдоль дороги кучу таких же ушибленных грибников с корзинками и пакетами  наблюдали. Забрались в какие-то дебри. Красота неземная... Воздух такими полон осенними запахами, что впору есть, а не дышать. Раздали каждому по корзинке да по ножику перочинному. Я себе пакет взяла, решила, что корзинку тащить с грибами гораздо тяжелее будет. Разбрелись все в разные стороны. Через кусты терновника,  по руслу какой-то речушки я  вышла на чудную поляну, просто усеянную грибами. Через полчаса насобирала целый пакет. Счастливая, вся в репьях, грязной жилетке и с соломой в волосах выползаю к машине, где стою гордая тем, что я досрочно справилась с заданием.  Жду оставшийся народ. Народ минут через 20 стал подтягиваться и тут выяснилось, что весь мой пакет набит поганками. Я попыталась сказать, что на них же "юбочек" нет и они не белого цвета, но меня никто слушать не стал, а дружно вывалили весь пакет в ближайший овраг. Вот я думаю, может они позавидовали? Уж больно нарядные на тоненьких ножках и в рыженьких шапочках были красивые грибочки....