Красная Шапка по-новому

Владимир Яковлев 4
Сказку о Красной Шапке
Знает и стар, и млад.
В старой нашёл я папке
Сказку на новый лад.

В баварском селении жили
Мать и милая дочь.
Хворостом печь топили
В ту студёную ночь.

Наутро весь хворост вышел,
Надо пополнить запас.
Но каждый в селе наслышан –
Пропал в лесу свинопас.

Может, загрызли звери,
А может в болото попал.
Можешь верить – не верить,
Но как бы сам не пропал.

Боятся в лес ходить люди –
Вдруг нападёт там  Волк.
И молятся как о чуде:
«Кто бы нам дров приволок!»

Девушка не из пугливых,
Надела шапку и плащ,
И мимо соседей трусливых
Отправилась в лес близлежащ.

Топорик в одной её лапке,
Корзина с едой в другой,
В красной отцовской шапке,
Шагает широкой ногой.

Вот и тропы развилка,
Дуб на развилке стоит.
Под дубом лежит подстилка,
На ней охотник сидит.

-«Здравствуй, Красная Шапка!
Может, подсядешь ко мне?
Выпьем вина – так зябко…
Истина ведь в вине!»

-«Что ж, почему не выпить,
Раз компаньон так хорош!»
Шутками он так и сыпет…
Вечер сгустился, и что ж?

Только Луна засветилась
В небе вечерне-густом,
Метаморфоза случилась
С милым девичьим лицом!

Выросли страшные зубы
На выросшем в морду лице,
Уши свернулись в раструбы,
Огненный взгляд – на юнце.

-«Что, ты не ждал подвоха?
Думал меня соблазнить?
Перекушу я неплохо,
Есть и винишко – запить!»

Жуткие вопли недолго
Неслись над притихшим селом…
-«Кто-то попался Волку,
Что ж, видать, поделом…»

Утром же Шапка вернулась,
Хвороста связку несла,
Криво она ухмыльнулась,
Кровь на краю подолА…

Оборотень прошлым летом
Шапку в лесу покусал.
Кто Волку тогда был банкетом,
В полнолуние сам Волком стал!

   *   *   *

Фото из парка Эфтелин (Голландия)