Ах, как любится

Антонина Комарова
Ах, как любится,

Ах, как морочится…

Ваши имя, фамилия, отчество

Кружат вальсом в октябрьском воздухе,

Одеяло лоскутное звездное

Расстилают и нежат, и в сумерки

До истомы слащавой укутать бы

Эту осень с охристостью палевой,

Поясок чуть небрежно на талии

Развязать, и по капле намеренно

Маслянистую терпкость шалфейную

Растереть по губам и распробовать…

Чтобы впредь монотонно и впроголодь

Ни рукой, ни шептаньем, ни взглядом…

Облетать листопадом.