Не идёт, а просто валит...

Анна Баварская
Не идёт, а просто валит
Снег на землю... Пелена
Пред глазами, а не дали...
Серо-белая стена.
Мысли скованы  отчасти,
Проскользнёт иная вдруг,
Принимая вмиг участье,
Как желанный сердцу друг,
В написании  сонета
Или  пары дерзких строк...
Звук рояля и кларнета
Слышу... Видно ветерок
На крылах  донёс  и  нежно
Отпустил... Звучи, душа!
В круговерти  зимне-снежной,
Хладом  воздуха  дыша.
Чувства "дрыхнут" в непогоду,
Телу  хочется  вздремнуть,
А без них  для счастья оду
Вновь  приходится   вернуть
Восвояси... Отлежится
Света лучиком  в  груди...
Вот закончит снег кружиться,
Прокричу ей : "Выходи!"

16.10.2013 год