Верность. Любимому псу посвящается

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. А.Караваевой)

Постарел наш любимый пёс.
  Шерсти нет. Пелена в глазах.
    Стал сухим, в прошлом, чуткий нос.
      Слышит он едва голоса.

Пёс хромает, когда идёт,
  натыкаясь на все углы.
    Но хозяев, как прежде ждёт,
      грея телом своим полы.

Пёс не слышит дверной звонок.
  Не встречает лаем гостей.
    И команды забыл дружок.
      Не желает мясных костей.

Для прогулок есть рядом лес.
  Пёс всегда укрытый плащом.
    Может брызнуть дождик с небес.
      От простуд его бережём.

Лечим друга ночью и днём.
  И порою ставим укол.
    Иногда таблетки даём.
      Чтобы недуг скорей прошёл.

Берегите братьев меньшИх!
  Горько слушать их стон и вой.
    Обретая однажды их,
      подари им счастье, покой.

(Песня посвящена семейному псу Босске)

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

Постарел наш любимый пёс.
В его тусклых глазах слеза.
Потерял обоняние нос.
Облысел. Похудел на глазах.

Хромота идти не даёт,
Слепота заводит в углы.
Всё равно он к двери ползёт,
Знает, скоро вернёмся мы.

Он горазд был играть мячом,
Только ныне хворый и спит.
Не увлечь собачку не чем.
От бессилия просто скулит.

Глухота сильней, чем звонок.
Пёс не встретит лаем гостей.
Потерял аппетит дружок -
Не желает мясных костей.

Мы с ним ходим гулять в леса.
Прикрываем его плащом.
Бережём от простуды пса.
Его лечим ночью и днём.

Верность к нам он в сердце несёт!
И, мы любим тебя, ты, знай!
Старый друг наш скоро уйдёт
В неизвестный собачий рай.