Жертвующему деньги за грехи

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Грех жизни монетою звонкой.
Оплатишь, - и  снова  греши.
А  совесть  скулит собачёнкой,
Забившись в потёмки души.

Ты думаешь: Бог,- Он  далёко.
Ему  до тебя - не досуг...
Скулящая совесть в потёмках, -
Твой Бог и единственный  друг.