Гуляй же, веселись, рванина!

Владимир Наумов
Свеча угасла, света нету,
стол полон яств,
            но нет гостей,
привет тому был послан - свету.
Но, очень странно, 
              нет - чертей!

Накрытый стол, на выбор яства,
лучины свет
        давно погас,
гостей встречаю без лукавства,
часы бьют полночь,
             поздний час.

Луна по небу бродит хмуро
и кошки на душе
            скребут,
псы, головы склонив понуро,
объедки терпеливо
              ждут.

Ну как могло так получиться,
неужто мой привет - в
                игнор,
позвал чертей повеселиться,
держа за пазухой
             топор.

Уж было разочаровался,
хотел стол к чёрту
               разнести,
как вдруг гитары звон раздался.
О Боже!
    Господи прости!

Чертей весёлая ватага,
расселась с воплям
               за стол,
ад, по всему видать, - шарага,
чертям по нраву
            разносол.

Гуляй же, веселись, рванина,
всему не русскому
              назло,
ждёт русских адова чужбина,
где после смерти -
               всё фуфло!

С чертями в пляс пустился смело,
в руке заточенный
              топор,
рублю топориком умело,
я на расправу, братцы, 
                скор!


откорректировано...