Ревность

Владимир Шамич
409. Ревность.
 
Я уже, который месяц сам не свой,
Всё, как будто происходит не со мной,
Наяву тебя увидел иль во сне,
Ты живая иль пригрезилась ты мне.
Я не знаю, как к тебе мне подойти,
И зачем тебя я встретил на  пути,
Я люблю, и я надеюсь на ответ,
Никого тебя прекрасней в мире нет.
 
Я готов за взгляд прекрасный всё отдать,
Я готов всю жизнь надеяться и ждать,
В тот момент, когда посмотришь на меня,
Словно спичка, я горю в пылу огня.
Мне не страшно в ярком пламени сгореть,
 И не страшно от любви мне умереть,
А боюсь лишь, что любовь твоя пройдет,
Всё растает и в один момент уйдет.
 
Только душу разрывает злая ревность,
И не спится мне все ночи напролет,
Почему же я не верю в твою верность,
И спокойствия ничто мне не вернет.
 
Я не знаю, как мне с этим дальше жить,
Я люблю, но я хочу тебя убить,
Не могу я это чувство одолеть,
Не возможно мне тобою не болеть.
Я искал свою любовь, так много лет,
А теперь в руке сжимаю пистолет,
И готов я этот узел разрубить,
Чтоб потом уж, мне не жить и не любить.
14.10.2012.  Ялта.