Икар

Иван Ломалов
                ИКАР

Скрипят в груди не смазанные петли.
Притих народ, испуганно дрожа.
Буксуют, торопясь на небо – «Бентли»,
Обрызгав грязью чувства прихожан.

Власть сбилась вместе, будто волчья стая,
Без спроса корки с пола не поднять.
Всё продано, нет мест в пределах рая
И даже близко – вёрст на 25.

История – забывчивая дама,
Не свяжет веры порванную нить.
Толпится люд внутри и возле Храма,
Спешит себе бессмертие купить.

Калейдоскопом дней прольётся осень,
Но не очистит разума от пут.
Здесь каждый для себя о чём-то просит
И каждому надежду продают.

Пусть вьётся дух над папертью Икаром –
Поверить в это чудо не спеши.
Ты многое поймёшь, почти что даром –
За десятину собственной души.

Система – Бог, не высказаться смело,
Всё перетрут машины жернова
И, прорастая чёрная на белом,
Неправда будет всё-таки права.

                15.10.13.