Люблю тебя, осень!

Катерина Варюха
 Дождь.
Мокрые улицы,
пустые дома,
Вдаль зовущие огни.
Посмотри же, осень в мое окно!
Расскажи, как бродили мы без цели
В поисках счастья и добра,
Расскажи, куда уходят друзья,
Или просто хорошие люди?
Под золотом волос твоих,
За красным одеянием - улыбка поглощающей боли!
Скажи осень, что скрывает твой лукавый наряд?
Что ищешь ты здесь?

Мне говорить с тобой так хочется еще!
Только прошу, не проклинай меня,
Не отрекайся и не оставь!
Знаешь, осень, как люблю я тебя.
Давай снова будем счастливыми,
Забудем горести и обиды?
Только золотая даль впереди
Да синее небо,
Люблю тебя, осень!