ГОРЫ

Людмила Семон
О, величие надменных гор!
Перехватит горло от восторга!
И звучит многоголосый хор
Эха, не смолкающего долго.


А с вершины, устремлённой ввысь,
Где играют солнечные блики,
Струи светлых вод роняют вниз
Слёзы  по морщинистому лику.


Мощный, грозный водяной поток
Между скал несётся оголтело,
Синей дымки шёлковый платок
Покрывает каменное тело.


И распахнутые рты пещер,
И бездонных пропастей глубины –
Храм для горных духов и химер,
Тут пространство с временем едины.


Затеряюсь, пропаду в горах,
Здесь феноменально всё, не спорю!
Превратится в камешек мой прах,
А душа умчится всё же к морю.