Фантазия шуршащих листьев

Людмила Тягельская
Обуваю сегодня кроссовки,
В старом парке устрою гулянье,
Забреду на любимые тропки,
Подарю себе листьев шуршанье...

Заплетёт мои волосы в косы
Озорной ветерок с нежной лаской
Превращаюсь я в женщину-осень,
Листья в танце кружатся шаманском.

Сарафан из оранжевых листьев,
Мне сошьют и подарят деревья:
Верх украсят рябины мониста,
Низ - снежинок прозрачные перья.

Плечи я оберну палантином,
Что был соткан мне солнца лучами,
И в шелка'х золотой паутины,
В нём я скроюсь от грусти-печали.

Сердцем всем доверяюсь я чуду,
Пусть продлится златой листопад.
Да, возможно, всё это забуду…
Волшебством нынче листья шуршат…

автор фото Андрей Колесников