Калёные до ржавости гвоздей...

Светлана Водолей
Калёные до ржавости гвоздей
цепляют листья телом изуверства.
Как после пытки - выглядят звездей
отрубленных голов петровских - действа.

Царевной Октябриной оглядев
свой почерк  - удивляюсь ему снова.
И краски лососёвые, поверь,
вновь к Возрождению светлейшему готовы!

Ушла Любовь - и съёжились листы.
Покинутые гнёзда мне же славить.
Не рады трав зелёные холсты
созвездиям кленовым. Не убавить

тепла в ладонях. Сольные огни
уже готовы к царствию закатов.
Таких как нынешний сегодня. А деньки -
нагой на блюде вынесут горбатом -

главу!

                13октября 2013года