Идиот

Сергий Озерницкий
ИДИОТу  жизнь - игра, потеха.
Для толпы он - конченый дурак.
Может он - прилюдно, ради смеха -
Выпью выть и пятиться, как рак.

ИДИОТ не ведает печали,
И не знает грустных новостей.
Он спокоен, что бы ни кричали
Вслед ему пилаты всех мастей.

ИДИОТ не станет ныть и плакать,
Как бы ни трясла его судьба,
Ибо знает: слёз сырая слякоть -
Верный Знак презренного раба.

Он живёт, не обливаясь потом,
В МИР глядит, как зритель зрит кино...
Хорошо быть полным ИДИОТом!
Только вот не каждому дано.
______________________________________
ИДИОТ - Индивид Думающий Иначе Окружающей Толпы.
МИР - Макрокосмический Иллюзион Реальности.