В моей палате - только двое

Николай Рыжов
      В моей палате - только двое:
      В глаза мне смотрит медсестра.
      Я даже мысленно такое
      Предположить не мог вчера.

      И взгляд её настолько меток,
      Что я подумал: "Ну, дела... "
      Но - ни укола, ни таблеток.
      И тем не менее - пришла.

      Она и я.
      И солнца пятна
      На потолке и на стене.
      И мне пока что не понятно,
      Как это скажется на мне...