Осень открывает откровения

Сергей Шадчнев
Осень открывает откровения.
Слушаю опавшую листву.
Под мотив больных стихов Есенина
Плачет небо. Дело к декабрю.

Не забыть и не простить ни капельки
То, в чем я когда-то согрешил.
А теперь стою один на паперти -
Может умер, может и не жил.

Мутным взглядом провожаю прошлое.
Рассказать - да не поверю сам.
Ты меня прости, моя хорошая,
Что с тобой по разным полюсам.

Осень открывает откровения.
Странно понимать, что жизнь прошла.
Я забыл, что значит вдохновение.
Понял только, что душа - до тла.