про книги и познание

Андрей Смалич
Все книги на всех языках написаны об одном,
Они во многом сходятся, а расходятся в том,
Что каждый автор, преломляя солнечный свет,
Указует не туда, где сокрыт ответ.
Автор искажает ровно настолько насколько искажён сам,
Удлиняя читателю путь к небесам.
Но даже если удаётся писателю сплести узор,
У каждого читателя свой кругозор.