Вам никогда нас не понять...

Валерий Шипилов
Вам никогда нас не понять.
Умом чиновным не измерить.
Пока бока вам не намять.
Или не выставить за двери.
   Туда, где жалкая страна,
   Как окаянная чужбина.
   Где унижением полна
   Невыносимая судьбина.
Туда, где вечная нужда,
Как смерть в законе, неподсудна.
Где только лихо и беда.
И власть, убога и паскудна.