Нужен робот-вездевед...

Ирина Цапковская
Виктор Тарабурин. "Консультант", 16.10.13.

http://www.stihi.ru/2013/10/16/674
И.Ц:
Забегаю в магазин,
Консультант стоит один,
Он клиента поджидает,
По всему, видать, скучает.
Подхожу чуть-чуть, смущаясь:
- Что хочу, не точно знаю.
Это ведь не ширпотреб -
Нужен робот-вездевед,
Знал бы всё, как старый дед,
Помнил всё, как молодой.
И помог бы мне с бедой.
Пусть не дача, только двор...
Вот  бы мне такой прибор,
Чтобы сеял и пахал,
Всем хозяйство ублажал,
Чтоб не ел и не курил,
Ну, и водку чтоб не пил,
Никого не материл,
И работал, что есть сил.
Лишь воткнуть его в розетку -
Пообрезал бы все ветки ,
Листья в кучу сгрёб спокойно
И разжёг костёр достойно,
Из ковра протряс заразу,...
Постепенно, раз за разом
Что-то делал. А устал,
В уголок тихонько встал...
С благодарностью большой
Стих прочту ему с душой.
Ты работал, я писала,
Мозг нещадно напрягала.
Дела сделаны. И вот
На покой идёт народ.
Консультант глаза на лоб:
- Сто работ! И это чтоб
Делал робот-вездеход?
К нам не завезли пока.
Заходите изредкА,
Завезут, может случиться...
А пока...самим трудиться.*

* Уже есть роботы, которые сами производят уборку и сами идут на место.
16.10.13.
фото из интернета. Спасибо!