Пара строчек

Гай Монтег
Напиши мне пару строчек,
Покажи мне мыслей яркий цвет
Скрасит день мне твой листочек
Где твоей рукой описан свет.

Не интересны стали караваны,
Делящие пополам пустыни,
Печальны стали все вулканы
Даже космос показал свои глубины.

Звезды светят тусклым светом.
Капитан Ахав погубит Моби Дика
Смерть уступит пред поэтом 
Воскреснут войны от Медузы лика.

Напиши мне пару строчек,
ведь так лживы эти книги стали
и давай поменьше запятых и точек
что бы мы в контексте не пропали.