Утиная охота

Сергей Цыганков 2
Сезон прилета уток с юга –
Едва сойдет на речках лед
Леса отчистятся от снега,
Ель «лапы»  веток задерёт

Заря раскрасит свод небесный
Намного раньше, чем зимой
Юдоль для уток, край чудесный!
Пора вернуться им домой!

Раскинув крылья в синем небе
Идет на север длинный клин
Шальной весенний вольный ветер
Единый уткам - господин

Летят они по воле ветра
По временам садясь на пруд,
И там стрелки в часы рассвета
За камышами их и ждут

Дадут единый залп по стае
Едва над лесом рассветет…
Цепочкой в небе клин растает
! оставив тех, кто здесь умрет…